Thema |
Seltsame Lebensmittel |
Zielgruppe |
9 – 11 Jahre |
Fächer |
Muttersprache |
Dauer |
1 Stunde |
Sachinhalt |
- HSK: ein Bewusstsein dafür entwickeln, dass es verschiedene Ernährungsgewohnheiten gibt
|
Sprachinhalt |
- Bezeichnungen für unerwartete, erstaunliche Nahrungsmittel
|
Kompetenzen
|
fachlich
- sich vorzustellen, dass es verschiedene, ebenfalls akzeptable Ernährungsgewohnheiten gibt
|
|
sprachlich
- die Bezeichnungen bestimmter erstaunlicher Nahrungsmittel zu verstehen
- zu fragen, ob man schon einmal … gegessen/ getrunken hat
- zu fragen, ob man gerne … essen/ trinken würde
|
Ziele |
erzieherisch |
|
interkulturell
- ein Bewusstsein dafür entwickeln, dass es verschiedene Ernährungsgewohnheiten gibt, die überraschend erscheinen können
|
Erarbeitet von |
Chantal Muller – Haute Ecole de Namur – Belgien, Übersetzung : Carolin Mackowiak, Redaktion : Renate Krüger |