Descriptif

Thema Seltsame Lebensmittel
Zielgruppe 9 – 11 Jahre
Fächer Muttersprache
Dauer 1 Stunde
Sachinhalt
  • HSK: ein Bewusstsein dafür entwickeln, dass es verschiedene Ernährungsgewohnheiten gibt
Sprachinhalt
  • Bezeichnungen für unerwartete, erstaunliche Nahrungsmittel
Kompetenzen

fachlich
  • sich vorzustellen, dass es verschiedene, ebenfalls akzeptable Ernährungsgewohnheiten gibt


sprachlich
  • die Bezeichnungen bestimmter erstaunlicher Nahrungsmittel zu verstehen
  • zu fragen, ob man schon einmal … gegessen/ getrunken hat
  • zu fragen, ob man gerne … essen/ trinken würde
Ziele erzieherisch
  interkulturell
  • ein Bewusstsein dafür entwickeln, dass es verschiedene Ernährungsgewohnheiten gibt, die überraschend erscheinen können
Erarbeitet von Chantal Muller – Haute Ecole de Namur – Belgien, Übersetzung : Carolin Mackowiak, Redaktion : Renate Krüger

 

Search

Bookmark and Share

Materialien hier herunterladen