Descriptif

Thema Redensarten rund um Lebensmittel
Zielgruppe 9-11 Jahre
Fächer  
Dauer 1 Stunde
Sachinhalt
  • Muttersprache: bildliche Ausdrücke (Redensarten) verstehen
Sprachinhalt
  • Redensarten rund um Lebensmittel
Kompetenzen

fachlich
  • bildliche Ausdrücke (Redensarten) zu verstehen

 
sprachlich
  • Redensarten rund um Lebensmittel zu verstehen
Ziele erzieherisch
  • zu verstehen, dass es eine bildreiche Sprache gibt
  • zu verstehen, dass die Ausdrücke selten wortwörtlich übersetzt werden können
  interkulturell
  • Redensarten zu vergleichen (Fremdsprache – Muttersprache)
Vorwissen fachlich
  • Redensarten in der Muttersprache
  sprachlich
  • Bezeichnungen für Lebensmittel
Erarbeitet von Chantal Muller – Haute Ecole de Namur – Belgien, Übersetzung ins Deutsche : Carolin Mackowiak, Redaktion : Renate Krüger

 

Search

Bookmark and Share

Materialien hier herunterladen